ZASSENHAUS・バリスタプロ【メンテナンス:その1】
ZASSENHAUS・バリスタプロ
メンテナンス:その1
お手軽2step ver.
YouTubeに動画をアップしました。
以下、メンテナンス手順です。
予め、ハンドルと粉受けを外しておきます。
①調整ネジを押さえてシャフトが回転しないように固定をし、アダプターナットを外します。
Point!
アダプターナットを外す時は「時計回り」です。
②内刃の付いたシャフトをコーヒーグラインダー本体下から抜き出します。
外したら、付属のクリーニングブラシや、使い古しの歯ブラシなどを使い、「内刃(Center Burr)」と、本体に残っている「外刃(Outer Burr)」を掃除するだけ!
簡単です
【重要】
組み直す時の注意点を1つ。
アダプターナットは「凸の面を下向き」に取り付けます。
これは、凸部分がベアリングに接触することでスムーズなシャフトの回転に繋がっていると思われます。
オーバーホールのタイミングは人それぞれ。
・コーヒー豆を替える時
・1ヵ月ごとなど定期的に行う
など、ご自身のタイミングで行ってください。
特に、これでなきゃダメ!という事はありません。
自信がないよ!という方、安心してください。
私がいます。
【注意】分解・メンテナンスは基本的に自己責任で行なってください。特に、パーツの紛失や装着の向きに注意してください。あと、ステンレス刃は鋭いですから、ケガにもご注意を。
#ながのキャンパル
#naganocampal
#zassenhaus
#ザッセンハウス
#バリスタプロ
#コーヒーミルの終着点
#メンテナンス動画
■オンラインショップ
■Instagram
長野発・キャンプ好きのためのセレクトショップ!
ながのキャンパル
〒380-0911
長野県長野市稲葉664-5
☎️026-214-5518
関連記事